Что можно сдавать в макулатуру

Что можно сдавать в макулатуру

zemlya.jpg

Что можно сдавать в макулатуру


Макулатура – это отходы бумаги, собранные в домашних хозяйствах или на предприятиях. Она используется для производства переработанных изделий из бумаги, бумаги для газет, картонных коробок. Бумага поддается повторной переработке и целлюлоза, обработанная по специальной технологии, снова может использоваться.

У наших клиентов часто возникает вопрос, что именно можно сдавать в макулатуру? В данной статье мы ответим на данный вопрос.


Что считается макулатурой для сдачи


Для переработки целлюлозных волокон подойдут:

  •  все типы картона и гофрокартона;

  •  литература в виде книг, старых журналов и газет;

  •  офисная и архивная бумага;

  •  разные изделия из бумаги.


Какие бумажные отходы нельзя сдавать


Если изделие состоит не только из бумаги, а присутствуют и другие материалы, например пластик или полиэтилен, то такие изделия не принимаются в макулатуру. Это основная причина, почему не принимается в макулатуру:

  •  бумажная одноразовая посуда;

  •  металлизированные упаковки;

  •  бумага, обработанная воском и другими веществами.

При каждой переработке бумажных изделий уменьшаются размеры целлюлозных волокон, это причина, по которой не принимаются изделия, что произведены из многократно переработанных материалов. Такими изделиями являются лотки для яиц, их производство – это последний цикл переработки целлюлозы.


Почему нужно сдавать макулатуру


Мы все хотим жить в красивой и чистой стране, иметь все необходимое. Но для достижения любых целей, нужно что-то делать, беречь природу, не засорять окружающую среду. К этим аргументам и отнесем сдачу ненужных бумажных изделий, ведь если перерабатывать макулатуру, для многих изделий не нужно использовать новое сырье.

Для спасения одного живого дерева нужно всего один центнер макулатуры.

Для переработки древесины на бумагу необходимо большое количество энергии, а при переработке одной тонны макулатуры экономится 1000 кВт энергии.

И еще один аргумент, который стимулирует к сдаче бумажных отходов – это выгодная цена за каждый килограмм.


Подготовка


Каждый вид макулатуры принимается по разной цене (здесь вы можете узнать все цены), поэтому лучше с самого начала макулатуру сортировать. Сырая и грязная бумага у нас не принимается, поэтому макулатуру лучше хранить месте, где сухо и сравнительно чисто. Что бы было удобно транспортировать бумагу, ее лучше упаковывать.

А если у Вас накопилось более 300 кг. макулатуры, вы хотите избавиться от нее, но не можете привезти ее к нам самостоятельно, позвоните по телефону 8 (800) 222-93-63, мы направим машину, и наши грузчики помогут все погрузить. Ждем вашего звонка.