Зачем собирают макулатуру и что из нее делают

Сдай макулатуру - спаси дерево

zemlya.jpg

Зачем собирают макулатуру и что из нее делают


Мы уже привыкли, что практически в каждом городе работают пункты, в которых принимают вторсырье, сюда можем принести макулатуру. Макулатура – это материал для дальнейшей переработки. Бумажное вторсырье является основанием для многих бумажных изделий, которые пользуются спросом среди потребителей.

Переработка макулатуры просто необходима, ведь бумажные отходы составляют больше 50% всех отходов на Земле. Чтобы перегнили «бумажные горы» необходимо время, но возникает вопрос, зачем это, если появилась прекрасная альтернатива – переработка.

Теперь каждый город может похвалиться тем, что в нем существуют пункты приема макулатуры, из которой в процессе переработки производят:

· туалетную бумагу и полотенца;

· салфетки;

· газетную бумагу;

· и т.д.

Для всех этих изделий не нужно тратить ресурсы планеты, а их можно заменить макулатурой. Благодаря переработке меньше загрязняется окружающая среда, ведь на производство бумаги уходит много других химических веществ. При производстве изделий из макулатуры, несколько этапов производственной цепи пропускается, это не только снижает вырубку деревьев, но и снижает стоимость продукции.

Если для производства не используется древесина, перерабатывается бумага, которая засоряет среду, значит и экологическая ситуация на Земле улучшается.

Благодаря современным методам переработки макулатуры из нее получают высококачественные продукты, это белая бумага и материалы для строительства.


Цель переработки вторсырья


Главной задачей переработки макулатуры является продукция, которая полностью соответствует экологическим требованиям к качеству товаров. Товары полностью идентичны тем, которые произведены из первичного сырья. А именно:

· вата;

· бумага;

· рубероид;

· материалы для теплоизоляции;

· и т.д.

Товары из вторсырья гораздо дешевле и количество отходов уменьшается, это экономически выгодное производство - вода и электрическая энергия используются в минимальных количествах. И, конечно же, вырубка леса, количество древесины для переработки используется гораздо меньше.


Деревья можно спасти, сдав макулатуру


Производство одной тонны бумаги использует приблизительно двадцать деревьев, ведь древесина является основным сырьем для производства. Давайте посчитаем, сколько лет нужно подождать, чтобы на месте срубленного дерева выросло новое, той величины, чтобы его снова срубить. Как минимум на это уйдет 10-15 лет. А сколько бумаги мы используем за эти годы? Да, много. Исходя из этого, можно сделать вывод, параллельно с использованием древесины нужно использовать и макулатуру.

Так что лучше не лениться, сдать макулатуру и спасти деревья, они продуцируют кислород, а это улучшает атмосферу планеты, которая достанется нашим детям и внукам.

8 (800) 222-93-63

г. Краснодар ул. Тополиная 8

Республика Адыгея,  аул Тахтамукай (п.Яблоновский), ул.Технопарковая, 5

Время работы: ПН-ПТ с 8:00 до 18:00. СБ с 8:00 - 17:00. ВС -ВЫХОДНОЙ

b4png-400x400_edited.png